ЯВИР ПОЛИКАРП ИВАНОВИЧ
ЯВИР
ПОЛИКАРП
ИВАНОВИЧ
Труженик тыла

История солдата

Мой прапрадедушка родился в 1895 году в селе Николаевка Новомосковского района, в 1929году переехал в село Днепрельстан. Летом 1941 года немецкие войска быстро продвигались по территории Украины и дедушка вместе с оставшимися людьми этого села рыли окопы около сел Марьяновка и Губиниха, немцы ворвались через село Губиниха. Были очень большие бои. Сельский Николаевский совет приказал эвакуировать все трактора и другую технику на Урал и с ними поехал мой прапрадедушка, потому что он был кузнецом 1-й гильдии. Всю войну он трудился кузнецом на заводе. После окончания войны дедушка участвовал в восстановлении мостов через Днепр, восстанавливал мартеновские печи завода им. К. Либкнехта, трудился в городе Луганске, а затем вернулся в родное село кузнецом. В 1983 мой дедушка умер. Он был участником трудового фонта, своими золотыми руками ковал победу!

Воинская специальность Труженик тыла