Язьков Алексей Николаевич
Язьков
Полковник / Танкист

История солдата

Лейтенантом после обучения вступил в войну командиром танкового взвода. Во время боя был тяжело ранен в грудную клетку, горел в танке. В 1947 году награждён орденом Великой Отечественной войны 2 степени. Являясь инвалидом войны (всю жизнь жил с осколком в левом легком и раздробленной пяточной костью), отказался от инвалидности и после войны продолжил службу в МВД. Был награждён орденом Знак Почета, имеет и другие награды. Закончил службу в звании полковника, начальника исправительно-трудовой колонии Горьковской области.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Горьковская область

После войны

После войны служил в лагере военнопленных немецких офицеров. Не смотря на тяжёлое ранение, отказался от инвалидности и после войны продолжил службу в органах внутренних дел. Имеет послевоенные награды, в том числе орден Знак Почета. Закончил службу в звании полковника начальника одного из исправительных учреждений Горьковской области. Пользовался большим уважением у своих подчиненных