Язычьян  Рубен Апикович
Язычьян

Рубен
Апикович
Гвардии младший лейтенант

История солдата

Гвардии младший лейтенант Язычьян, находясь в боевых порядках I-й стрелковой роты и минроты, возглавил командование группы бойцов и с криком «Ура! За Родину! за Сталина!», вместе с группой ринулся вперед на окружившего врага. В результате дерзкого действия группы под командованием Язычьяна, прорвали кольцо окружения, часть гитлеровцев уничтожили, а большую часть захватили в плен. В этот же день при была сорвана вторая атака противника. Лично сам Язычьян Р.А. проявил мужество и храбрость, уничтожил более 15 солдат противника и взял в плен до 40 человек.
      За мужество и отвагу, проявленную в борьбе с немецкими захватчиками, награжден  Орденом «Красная Звезда” и Орденом “Отечественная война I степени”.