Языков Степан Иванович
Языков
Степан
Рядовой / Связист

История солдата

Языков Степан Иванович был моим прадедушкой, папой моего дедушки по маминой линии. Информацией по точной дате рождения к сожалению наша семья не обладает-известен, только год рождения. Собираясь в путь на шествие Бессмертного   полка я расспрашивала бабушку о том какова история нашего прадедушки, вот такой рассказ получился:

прадедушка Степан служил на Войне в воинской специальности связиста. Получил тяжелое ранение головы, в результате которого отсутствовала часть головного черепа. Бабушка и дедушка рассказывали, что в отсутствующую часть головного черепа мог поместиться кулак.

После полученного тяжелого ранения прадедушка Степан был комисован домой.

После окончания Войны получал пенсию по инвалидности. У прадедушки было три сына-мой дедушка и его два брата.

После окончания Войны прадедушка Степан работал проводником на поезде.

Воинская специальность Связист
Место рождения Липецкая область, г. Чаплыгин, село Кривополянье

После войны

После окончания Войны прадедушка Степан получал пенсию по инвалидности, после полученного тяжело ранения головы. Работал проводником на поезде. У прадедушки было три сына-один из них мой дедушка по маминой линии. Мой дедушка родился в 1945 году, в год окончания Войны. Прадедушки не стало, когда моя мама училась в школе. Она рассказывала, что они были на уроке, когда произошло горе и их забрали со школы. Вот уже третий год подряд я-правнучка, как главный представитель нашей семьи планировала отправиться в этот юбилейный год в такой Важный праздник и день на шествие Бессмертного полка, но жизнь непредсказуема и остаётся ждать лучших времён до окончания пандемии.

Главное, это то, что никто не забыт и ничто не забыто. Наши родные всегда в нашей памяти и сердце, пока наша история передаётся из поколения в поколение - память будет вечна.