Юдичев Иван Васильевич
Юдичев
лейтенант, зам.нач. 3 отдела 4 стрелкового корпуса западного особого военного округа

История солдата

Война застала семью дедушки во время его службы в Западной Белоруссии в г.Гродно. Поэтому в нашей семье есть всего одна история "его" войны.
22 июня 1941 года было обычное раннее летнее утро, дедушка был на дежурстве, бабушка за несколько дней до этого уехала в санаторий в Кисловодск на лечение, дома спали три их дочери десяти, семи и трёх лет. В 5 часов утра налетели немецкие самолеты и начали бомбить город, никто ничего не понял, дети очень испугались, плакали и не знали, что им делать. Прибежал отец, собрал их, вывел из дома и сказал сидеть в овраге на территории военного городка и ждать его. Сам убежал опять в часть. Вернулся только к вечеру, быстро загрузил детей в машину и повёз на вокзал, дедушке удалось посадить девочек в последний поезд, который увёз их в тыл. Все время, пока они бежали, их бомбили. Младшая дочка была ранена в ногу, до сих пор этот шрам остался у нее ,как та страшная память. Сестрёнки попали в г.Белебей Башкир ской ССР. Бабушке удалось найти их всех в 1942 году, после долгих поисков, писем во все уголки нашей большой страны. Наша семья бережно хранит все письма, ответы на них, билеты на тот самый последний поезд, который спас им жизнь. Согласно извещению ОО Западного фронта дедушка И.В.Юдичев погиб в первый день войны 22 июня 1941 года "в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество".
Мы всегда будем помнить!!!
Вечная память героям, которые спасли нашу страну и весь мир от фашизма!!! Мы помним своих героев!!!