Юдичева Вера Михайловна
Юдичева
Вера
Михайловна
участник трудового фронта

История солдата

Юдичева (Тихомирова) Вера Михайловна, - это моя мама. Родилась 21 апреля 1930 года в г. Череповце. Училась в 1 школе на Советском проспекте. Когда началась война, ей было 11 лет. Почти все мужское население города ушло на фронт, остались женщины и дети. И детям пришлось забыть, что они дети, Они стали заменять взрослых у станков, Мама вместе с другими ребятами пошла работать на завод "Красная звезда". Как рассказывала мама, на заводе делали гильзы для снарядов, на станках, а многие детки, которым там приходилось работать, были маленького роста и до верха станка не доставали и им приходилось подставлять скамеечки. Дети, которым было по 10-12 лет . работали в несколько смен. Но несмотря на войну и работу на заводе, где они очень уставали, ребята продолжали еще и учиться в своей школе. И вместе со взрослыми и всей страной через четыре года дошли до Победы. Мама умерла в июне 1998 года. Вечная, вечная память и моей мамочке и всем людям, которые отстояли эту страшную войну и ПОБЕДИЛИ!

Волынина Людмила Александровна