Юдин Борис Андреевич
Юдин
Борис
старший лейтенант

История солдата

День Победы для нашей семьи всегда был Великим праздником. Проживая в г. Волгограде с 1965 г. Этот праздник начинался 9 мая с Мамаева кургана. Святое место, политое кровью наших воинов, для волгоградцев и гостей города, символ нашей силы над любым врагом Отечеству. Вучетич просто гений в создании этого мемориала на многие поколения России.

Боевой путь

Мой отец, Юдин Борис Андреевич,1922 г., уроженец г. Сталинграда, в 1941 г. был зачислен в Сталинградское танковое училище, которое с подходом фронта к Сталинграду было эвакуировано в г. Курган. В 1943 г. выпускник лейтенант Юдин А.Б. в должности помощника командира танковой роты по технической части, был направлен на фронт в состав 315 отб 51 тбр 6 гв. ТК гв. 3 ТА Брянского фронта. В составе фронта участвовал в Орловской, Смоленской стратегических операциях. Ранен 21.09.43 г. при форсировании р. ДНЕПР. С октября 43 г. в составе 1-го Украинского фронта участвовал в Киевской стратегической операции. Затем в составе Западного фронта (далее переименован в 3-й Белорусский фронт) участвовал в Кинегсберской стратегической операции. Закончил войну в КЁНИГСБЕРГЕ. Награжден правительственными наградами. Уволился из рядов ВС СССР в 1964 г. Умер в 1990 г.