Юдин Евгений Константинович
Юдин
Евгений
Константинович

История солдата

Мой прадедушка, Юдин Евгений Константинович родился 25 декабря 1914 года. Был призван в 1936 году и зачислен в железнодорожный стрелковый полк. Участвовал в Финской войне.

В Великой Отечественной войне участвовал с первых дней. Под Смоленском он получил три очень тяжёлых ранения. Дедушкин лучший друг, увидев его в таком состоянии, решил, что он мёртв и сообщил дедушкиным родителям о гибели их сына. Но пуля не задела сердце, а прошла в двух сантиметрах от него, он выжил, но попал в плен, а потом и в концлагерь. Группа людей сделали попытку побега, но их поймали. Расстреливали каждого десятого, а он оказался девятым. Хоть он и оказался счастливым, но из концлагеря его не выпустили, а отправили в Германию, где он проработал батраком на хозяина. Дедушка там находился, пока не был освобождён Советскими войсками.

Имеет награды: орден « Отечественной войны»2 степени, медаль « За боевые заслуги» и много юбилейных наград.

После войны он жил и работал в селе Ницинское Ирбитского района Свердловской области. Работал главным бухгалтером, помогал бабушке вести хозяйство.

Умер в 1992 году.