Юдин Григорий Михайлович
Юдин
Капитан

История солдата

Мой отец с 1936 по 1937 гг. проходил воинскую службу. 23 февраля 1936 года принял военную присягу. В 1941 году призван в армию, и с июня по декабрь являлся курсантом военно-политического училища. С 1942 по 1946 гг. участвовал на фронтах Великой Отечественной войны зам командира батальона, политруком. За боевые операции на фронте награжден Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Уволен в запас в марте 1946 года. Был ранен. О войне рассказывал немного, тогда фронтовики неохотно делились воспоминаниями. После войны участвовал в становлении химической промышленности в Белгородском крае, возглавлял первый в стране завод лимонной кислоты в Белгороде.

Место рождения Курская обл., Ивнянский р-н, с. Курасовка

Боевое подразделение 130 отд. бр. 30 А,19 сп 90 сд; 1168 сп 346 сд 51 А 1 ПрибФ

Участвовал на фронтах Великой Отечественной войны в составе Калининского, 1 Прибалтийского и 2 Белорусского фронтов.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Отечественной войны I степени, медалью  «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

1.	Орден Отечественной войны II степени  06.09.1944

1. Орден Отечественной войны II степени 06.09.1944