Юдин Кирилл Николаевич
Юдин
Кирилл
сержант / снайпер-истребитель

История солдата

Родился в селе Староборискино,Северного района,Оренбургской области в1904 году.В РККА с 08.1941 года.Место призыва:Сок-Кармалинский РВК,Чкаловская область,Сок-Кармалинский район.С 21.091942 года в 687 снайперском полку.С самого начала нахождения в полку был инициатором и вдохновителем снайперского движения.Он первый овладел снайперским "мастерством" и положил начало истреблению немецко_фашистских захватчиков.С октября 1942 по декабрь 1942 года уничтожил 106 солдат и офицеров противника.Воспитал и обучил более 30 снайперов,которые стали грозой для немецко-фашистских захватчиков и уничтожили более 1500 солдат и офицеров противника.В наступательных боях он истребил несколько десятков фашистов,главным образом наблюдателей,пулеметчиков,снайперов и офицеров,чем способствовал успешному продвижению наших подразделений в наступающих боях.Всего им уничтожено более 200 солдат и офицеров противника.Своим бесстрашием и мужеством увлекал бойцов на боевые подвиги.В наступательных боях 18.02.1943 года погиб смертью храбрых.Был представлен к боевым наградам Ордена Красной звезды,Орден Отечественной войны 1 степени.

Воинская специальность снайпер-истребитель
Место рождения с Староборискино Северного р-на,Оренбургской обл.