Юдин Леонид Григорьевич
Юдин
Леонид

История солдата

Юдин Леонид Григорьевич родился в 1921 году. Узнал о начале Великой Отечественной войны, уже находясь на срочной службе. Воевать начал в первый день войны. Он, как и другие, поначалу познавал горечь отступлений. Прошел с боями от западных границ до Москвы, а затем от Москвы до Дрездена. Участвовал в обороне Москвы, боях под Ржевом, сражался на Курской Дуге. Освобождал Польшу и Чехословакию, брал Германию. Награжден медалями "3а отвагу", орденами "Красной звезды" и "Красного знамени". Был трижды ранен. Одно из ранений получил в Германии 11 марта 1945 года при наступлении на город Лигниц. Воевал в минометном полку, командовал батареей в звании младшего лейтенанта.

После войны Леонид Григорьевич учил и воспитывал детей. Много лет  был директором в школе интернате. Уйдя на пенсию, занимался  пчеловодством. Умер в 2013 году.