Юдин Леонид Петрович
Юдин
Леонид
гвардии сержант

История солдата

Юдин Леонид Петрович родился в 1921 году, в г.Кыштыме Челябинской области.В сентябре 1939г. он становится студентом Челябинского государственного педагогического института, факультета "Язык и литература". Но мечтам не суждено было сбыться...

В 1941 году Леонид вместе с сокурсниками становится в ряды РККА. В звании гвардии сержанта Леонид Петрович прошёл всю  войну до Восточной Пруссии.

Санинструктор второго стрелкового батальона гвардии сержант Юдин Леонид Петрович во время наступательных боёв 16.01.1945 - 20.01.1945 г. в Восточной Пруссии вынес с поля боя 4 раненых бойцов, при этом проявил мужество и отвагу. За проявленный героизм Леонид Петрович награждён медалью "За отвагу". В этом бою 20.01.1945 года Леонид Петрович погиб...Последнее письмо родителям он написал 11.01.1945 года. В письме он рассказал о трудном предстоящем бое и поблагодарил родителей за воспитание....