Юдин Михаил Иванович
Юдин
Красноармеец / Телефонист

История солдата

Михаил Иванович - брат моего прадедушки. Он воевал в составе второго Белорусского фронта, участник Курской битвы, героически налаживал связь со штабом своего полка. Был под сильным артобстрелом 6 раз, но увы 7 попытка оказалась последней и оборвала его жизнь.
Однажды проходя родные места, он встретил кого-то из своих знакомых и на вопрос: почему он будучи главным в своём подразделении, сам всё делает, он сказал: “лучше я сам погибну, но рисковать другим не позволю”. Мой прадед тоже воевал, но его боевой путь был не такой долгий, он остался инвалидом, потерял руку, он умер так и не узнав, как погиб его старший брат. Но думаю он бы гордился своим братом. Я благодарна героям своей семьи за то что они отдали своё здоровье, и даже жизнь за мирное небо над головой.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Калужская область, Ульяновский район, деревня Белый Верх

Боевое подразделение 616 стрелковый полк, 194 Речицкая стрелковая Краснознамённая дивизия
Завершение боевого пути Польша, Ломжанский повят, деревня Мосциска
Принимал участие Курская битва, Операция Багратион

Мой двоюродный прадедушка начал свой боевой путь в сентябре 1940 года, это была срочная служба в армии, а военный путь начался в июне 1941 года. В 1943 году он участвовал в Курской битве, в 1944 году в составе Второго Белорусского фронта участвовал в операции Багратион.

Орден Великой Отечественной войны второй степени (посмертно)

Алина