Юдин Михаил Лаврентьевич
Юдин
Лаврентьевич
старший сержант / связь

История солдата

Юдин Михаил Лаврентьевич родился в 1913 году в городе Томске. Вырос в приюте вместе со старшим братом Юдиным Александром Лаврентьевичем (1912 г.). В 1918 году  сбежал из приюта вместе с братом   на поезде уехал в Узбекистан в город Ташкент. Там их определили в приют. После приюта попал по распределению в конную дивизию в г. Наманган. Там он служил кавалеристом. В 1940 году  Юдин М.Л. женился на Гусевой Лидии Ивановне (родом из г. Вольск, Саратовская область). Ушел на войну добровольце, так же как и его брат. Свой военный путь начал из г. Харькова вмете с братом. Брат имел звание старшина погиб 10.03.1943 году в г. Новороссйск , мыс Хако. Михаил  во время войны был связистом, служил на передавой, имел звание старший сержант. Под Харьковом они избежали окружения и бежали до Сталинграда. В 1942-1943 году учавствовал в битве за Сталинград. Имеет медаль за освобождение Сталинграда. Так же имеет медали за освобождение Польши, Чехословакии и за взятие Берлина. За все время войны был ранен один раз (осколок попал в руку) , но в госпитале не лежал. После окончания войны жил в Берлине (1945-1946) и служил при штабе . Потом вернулся домой. Дома его ждали жена и ребенок (Юдина Людмила Михайловна 1941 г.р. жива по сей день) Умер в 1979 году в возрасте 65 лет. Про войну рассказывал очень мало.

Воинская специальность связь
Место рождения г. Томск