Юдин Николай Егорович
Юдин
Егорович
Старший сержант

История солдата

Николая Егоровича призвали на войну в 1943 году совсем юным мальчишкой. Начинал он уже с  участия в освободительных сражениях: в Белоруссии, Прибалтике, освобождал от фашистских захватчиков  Польшу,  дошел до Берлина, когда в Германии был подписан  акт об окончательной капитуляции. Получил ранение в плечо - очень серьезное во время сражения его друг вдруг увидел, что в него целится немецкий солдат, он оттолкнул его в окоп и спас этим жизнь моему деду. Впоследствие Николай Егорович набил на руке рядом с местом ранения татуировку с именем друга - Женя.

После разгрома и провозглашения Победы над фашистскими войсками мой дед не вернулся обратно на Родину, а сразу же был направлен на Курильские острова - продолжать освободительные сражения уже там, где он служил до 1951 года.

Место рождения Москва

Завершение боевого пути Курильские острова

После войны

После войны Николай Егорович устроился на работу в автобусный парк Филевский, работал водителем автобуса. Женился на Марии Васильевне и у него родились 2 сына: Сергей и Александр.