Юдин Николай Федорович
Юдин

2-1942-9.1942 -1-ый партизанская дивизия Смоленской обл.

11.1943-5.1945-2-ой белорусский фронт.13 арм.7арт. полк

Воинская специальность Партизан.Артиллерист.
Место рождения Калининская обл.(Тверская губ-ния).Сонковский р-н.д.Савелиха

Дата призыва 11.1934
Боевое подразделение 11арт полк 73сд.1-я парт-й отр.Смоленской обл.2-ой Белар. фр13армю7зап.арт полк.

Орден "Красной Звезды"(15.011943г)

Из НАГРАДНОГО ЛИСТА капитана Юдина Н.Ф. (помощник начальника оперативного отдела 1-ой парт. стр. дивизии "ДЕДУШКА"): т. Юдин Николай Федорович попав в июле 1941 г в окружение,повел работу по организации вооруженной борьбы против немцев.Одним русским предателем был выдан немцами приговорен к расстрелу в д. Голевка , Глинского р-на Смоленской обл.6 солдат и офицер повели на расстрел.В единоборстве с ними т. Юдин отобрал оружие и из их собственного оружия,расстрелял 2-х солдат и офицера ,убежал,получив при этом 2 ранения.Создал партизанские отряды,которые преобразовывались в роты и батальоны ст полка 1 п.с.д. Лично участвовал во многих боях,руководил операциями. В бою за д.Шилово,Боровая,Леанчимо 83 рота 3-го полна под руководством Юдина отбила атаку противника из 520 человек,2 танка и 7 бомбордировщиков.В результате 5-ти часового боя противник отступил,оставив на поле боя 80 трупов.Отряд Юдина за боевые партизанские подвиги получил боевое Красное знамя от Смоленского облисполкома и обкома ВКПб .Получив приказ командира дивизии т. Юдин провел отряд по тылам противника и 16 августа перешел линию фронта.

Медаль "За боевые заслуги"(21.02.1945г.)

Орден "Отечественной войны 2-ой степени"(09.06.1945г.)

Из НАГРАДНОГО ЛИСТА майора Юдина Н.Ф.(Командир линейного дивизиона 7-го Запасного Артиллерийсткого полка):Командир дивизиона сумел сделать дивизион передовым в полку.Несмотря на большую текучесть рядового и сержантского состава , организовал правильно учебный процесс и обеспечил качественную подготовку пополнения частям фронта. Личный состав ,отправляющийся в другие части фронта,всегда проверяется лично майором Юдиным и обеспечивается всем необходимым.Офицерский состав дивизиона имеет хорошую специальную подготовку,благодаря разумному проведению занятий майором Юдиным. Был 3-ды ранен.

Орден "Красной Звезды"(15.11.1950г.)

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г."