Юдин Петр Абрамович
Юдин
Абрамович

История солдата

К сожалению я не видела своего прадеда, он пропал без вести в 1943 году. Знаю, что родился он в Ленинграде, в 1907г. (во время революции переехал с семьей в г.Пермь (Молотов)), был замечательным человеком, работал на Мотовилихинских заводах, любил свою семью. Бабушка рассказывала, что призвали его в нашем городе (тогда г.Молотов, в Кагановичевском РВК) в 1941 году. У него остались две дочери Юлия и Ия, жена Анна вскоре умерла. Моя бабушка - Юдина Юлия ничего не знает о том, где погиб отец. В послевоенное время ее нашел сослуживец отца, хотел рассказать о нем, но тетя -опекун бабушки, запретила  встречаться с ней (боялась клейма "пропал без вести"). Через третьих лиц мужчина передал, что был с ее отцом в госпитале в 1943г., он уже выписывался, а отцу сделали операцию. Когда началась бомбежка дед погиб (но числился в списках пропавших безвести). Где был этот госпиталь нам не известно. Моя бабушка пыталась найти могилу отца всю свою жизнь. Сейчас ей 84 года, она очень страдает, что не смогла поклониться отцу и проститься с ним.

Боевой путь

Был призван Кагановичевским РВК г.Молотов в 1941г., последнее письмо было из-под г.Ельня. В 1943г. пропал без вести.