Юдин Василий Федорович
Юдин
Место рождения Калининская обл. Сонковский р-н.д.Савелиха

Боевое подразделение 80 ОЗАП(арт.полк)КБФ,1АП.
Завершение боевого пути 1969г.

Орден "Красной Звезды"(14.05.1945г.)

10-го мая 1942 г над местом дислокации зенитно-пулеметного взвода (г. Ораниенбаум) ,которым командовал лейтенант Юдин ,появился подбитый "И-16",преследуемый двумя "МЕ-109". Благодаря высокой организации,отличной боевой выучки взвод открыл огонь по самолетам противника,в результате чего был сбит один "МЕ-109",и таким образом,спасена жизнь советского летчика и его боевая машина. За период с 15.09. по 20.10 1942 г. подготовил 20 снайперов,которые были направлены на передовую линии фронта,где впоследствии они истребили не один десяток немцев. 16.01.1942 г противник открыл беглый артиллерийский огонь по месту дислокации 1-й роты 318 пулеметного батальона .Юдин лично оказал помощь 2-м тяжело раненым бойцам и направил их в госпиталь. 25.07.1943 г. при посадке советских самолетов на аэродром "Борки"в воздухе из-за облаков появились 3 "ФВ"-190,один из которых сбросил бомбу. В короткий срок расчет Юдина был изготовлен к бою и при повторной атаке самолет противника был сбит. В апреле 1944 г. Юдин был переведен в зенитную артиллерию.В короткий срок,в совершенстве овладел новой боевой техникой.Много занимается над повышением боевой подготовки личного состава,пользуется заслуженным авторитетом среди подчиненного ему состава.

Медаль"За оборону Ленинграда"(22.12.1942г)

Медаль "За боевые заслуги"(21.02.1945г.)