Юдин Викентий Иванович
Юдин
Викентий
ефрейтор

История солдата

Мой прадедушка по маминой линии Юдин Викентий Иванович 15.07.1920 г.р. Родился д. Курово, Харовского  района Вологодской области. В 40-м году был призван  на службу в армию в  г. Кандалакша , где его и застала война. Воевал под Ленинградом, был сапёром.  За годы войны дошёл до Берлина. Имеет награды: Орден Красной звезды, Медаль за отвагу, Медаль за взятие Варшавы, Берлина, за оборону Ленинграда. По окончании войны служил в СМЕРШ. Мобилизовался весной  1946 г. в звании ефрейтор .Женился, родил сына и двух дочерей, пять внуков, шесть правнуков. После войны работал в колхозе, затем в воинской части охранником. Умер 08.12.1982г.
Я уважаю своего прадедушку, за смелость, храбрость,  проявленную во время войны. Он рано ушёл из этой жизни, и я очень жалею, что не смогла с ним пообщаться.