Юдин Виктор Федорович
Юдин
Виктор
ефрейтор

История солдата

- Годы жизни 1915( 28.10.) - 1983(11.04.).- р.п.Белоярск г. Новоалтайска Первомайского р-на Алтайского края.

Как сын "кулака" был призван в армию позже сверстников - в 23 года. С 1939 года был участником Финской войны. С 1941 - участник обороны блокадного Ленинграда. После снятия блокады воевал в Прибалтике, где в 1945-м встретил Победу в ВОВ. Награжден медалями " ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА", "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"(Пр.№0357/н 27.07.1945 по 23 А от имени Президжиума ВС СССР, из наградного листа- т.Юдин,электро-монтер 73 ОЭТР, в 1942г. неоднократно под артилерийско-минометным огнем противника умело укладывал ценный кабель к электризованным препятствиям в 22 УР).

Захоронен на родине, на Белоярском кладбище рядом со старшим братом - фронтовиком Юдиным Алексеем Федоровичем (1909-1981). Вечная память нашим дедам !