Юдин Виктор Иванович
Юдин
Виктор
рядовой / бронебойщик

История солдата

Юдин Виктор Иванович, мой отец, никогда не расссказывал о войне, все, что я знаю, что он родился в 1923, в г. Москве. Успел окончить 7 классов школы и работал токарем на заводе. На фронт его не брали из-за брони. Но в августе 1942 он смог поступить в пехотное училище в Саратове, окончить которое не успел, т.к. их перебросили под Сталинград.Тогда отцу присвоили воинскую специальность бронебойщик. В боях под Сталинградом отец получил тяжелое ранение, после которого несколько лет маялся по госпиталям... За время участия в боях награжден орденом ВОВ 2 степени и медалью "За отвагу"...

Несмотря на наличие удостоверения инвалида войны, никогда не пользовался льготами и даже стеснялся говорить, что он ветеран ВОВ...

До 2004 работал в Государственном научном центре Российской Федерации - Институтбиофизики, так называемый, "Курчатовский", не отбывал, а работал, работал до конца...

Спасибо, что воевал... спасибо, что выжил... спасибо, что помог вырастить внучку, мою дочь... ПРОСТО, СПАСИБО!!!

Воинская специальность бронебойщик
Место рождения Москва