Юдинцев Николай Михайлович
Юдинцев
майор

История солдата

Мой отец Юдинцев Николай Михайлович (1919года рождения,14октября), до войны учился в Ленинградском военном училище связи. В июне 1941 года в тот самый день когда началась война у курсантов училища был выпускной. Утром 23июня курсантов построили на плацу училища и объявили, что они уходят прямо на фронт. Папа попал на 1 Беларусский и почти всю войну воевал там. Дошел до Берлина, а после ВОВ пять лет служил в немецком городе Магдебурге. Службу в армии закончил 1950году, майором советской армии. Но ещё много, много лет выезжал на переподготовку в Красный Яр. В 1986 году на 67году жизни к большому нашему сожелению скончался. Мы 3-е детей,6-ро внуков,8-мь правнуков и жена его Татьяна Михайловна помним его,гордимся им. Это был светлый,отзывчевый,добрый человек. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!