Юдинский Аркадий Петрович
Юдинский
Аркадий
Полковник / Военный строитель

История солдата

В 1940-м году Аркадий Петрович закончил школу и сразу же был призван в Красную Армию. Его отправили на службу в Ленинградскую область, он был на фронте с первых дней войны сначала в качестве рядового, а затем командуя зенитным орудийным расчётом в составе 169-го зенитного артиллерийского полка. В августе 1941 года этот полк прикрывал подступы к Ленинграду, а во время блокады занимал позиции в самом городе и в его пригородах. Расчёт под командованием Аркадия Петровича сбил 4 фашистских самолёта. Осенью 1943-го года он был ранен и контужен. После госпиталя его отправили на учёбу в военно-инженерную академию им. Куйбышева.

Аркадий Петрович 43 года прослужил в вооруженных силах и прошёл путь от рядового фронта до полковника, заслуженного строителя РСФСР. Он принимал участие в строительстве объектов ракетных войск, противоракетной обороны, аэродромов, атомного полигона в Семипалатинске, космодрома Байконур – и многих других. Был награждён двумя орденами «Знак Почета», орденом «Красной Звезды»,  орденом Отечественной войны и другими медалями за боевые заслуги. Но самой главной свей наградой он считал медаль «За оборону Ленинграда».

Воинская специальность Военный строитель
Место рождения Тула

Боевое подразделение 169 зенитный артиллерийского полк

Награды

22.12.1942	Медаль «За оборону Ленинграда» 09.05.1945	Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 15.11.1950	Медаль «За боевые з...

22.12.1942 Медаль «За оборону Ленинграда» 09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 15.11.1950 Медаль «За боевые з...