Юдько (Егоричева) Мария Анисимовна
Юдько
(Егоричева)
Мария
Анисимовна
санинструктор

История солдата

Моя бабушка ушла на фронт с первых дней добровольцем. Она ушла с Карелии, так как ее семья была туда сослана как кулаки,  а прадед всего-навсего пытался прокормить своих восемь детей и не шел в колхоз. Как и бабушка ушли на войну четыри ее брата, Три вернулись с войны , один погиб .

Бабушка служила в госпитале, Она не очень любила говорить о войне, но из ярких воспоминаний это было встреча с маршалом Жуковым. Ей- молоденькой девченке приходилось на себе с поля-боя вытаскивать раненых солдат.

На войне она познакомилась с моим дедом. Однажды на полустанке стоял ее состав и дедов и вот она пошла за водой, а дед в ее сторону "отпустил" шуточку. Но бабушка не заставила себя ждать и в ответ, так и завязался разговор. А уже после войны они поженились, Родили двух дочерей и прожили всю отмеренную жизнь вместе.

Война для бабушки закончилась в Берлине. У нее остались орден отечественной войны II степени и медали. Я очень горжусь своей бабушкой.

Воинская специальность санинструктор
Место рождения с. Ольшанка, Льговский р-он, Курская область