Юдов Сергей Иванович
Юдов

История солдата

Я хочу рассказать о своих  прадедушке и прабабушке! Мой прадедушка Юдов Сергей Иванович родился 25 июня 1925 года.Прабабушка Юдова(Зацепина) Любовь Петровна родилась 20 сентября 1923 года.

Боевой путь

В грозном 1943 году восемнадцатилетнего Сергея Юдова взяли на фронт.Сначала прадедушка был направлен в 7 полк связи-стрелком.С января 1944года по апрель 1946 года служил в 173 стрелковом полку.За проявленную отвагу и мужество при форсировании реки Буг награждён орденом "Красной Звезды" и в этом сражени за мирное время,был ранен в ноги.С 1946 года по 1949 год служил в 66 отдельном полку связи-старшим телеграфистом.Награжден медалями:"За освобождение Варшавы","За взятие Берлина","За победу над Германией"!И в мирное время мой прадедушка прошёл не лёгкий жизненный и трудовой путь.Награждён медалью "Ветеран труда".Как Ветеран и участник Великой Отечественной Войны награждён орденом "Отечественной войны"    I-степени! Его жена,моя прабабушка Юдова(Зацепина)Любовь Петровна была призвана на фронт в апреле 1942 году  и с февраля 1943 года по июль 1945 года в составе 65 отдельного радиобатальона в должности радиотелеграфистки прошла весь путь до Победы!Награждена медалями:"За освобождение Варшавы","За победу над Германией". В мирное время прабабушка работала на железнодорожном транспорте,имеет медаль "Ветеран труда",так же награждена орденом "Отечественной войны" II степени! Мы,их дети,внуки и правнуки,помним о их Великом подвиге и низко кланяемся всем ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ за ПОБЕДУ,ЗА МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ!!!!