Юганов Иван Иванович
Юганов

История солдата

У Ивана Ивановчиа было 2 сестры и 2 брата. 17 июня 1941 года Иван Иванович поехал учиться в город Хабаровск в ФЗО и 22 июня началась война. После окончания стал работать на 83-ем заводе наладчиком. Завод выпускал продукцию для фронта: они делали гранаты. За станками стояло много детей, работали женщины и девушки, работали в три смены, нужно было выполнять норму. У наладчика было в цехе 12 станков, он за них отвечал: за то, чтобы работали и за то, чтобы не было брака.

Место рождения с. Междуречье, Алатырский район

Боевое подразделение Артиллерийский полк

В январе 1944 года призвали на фронт, попал в артиллерийский полк, который стоял на станции Шмаковка Приморского края. Сначала был токарем, затем орудийным мастером. 8 августа 1945 года через станцию Пограничную перешли на территорию, которую оккупировали японцы. Были они там только 2 недели. Закончилась война, до Хабрина не дошли. Были у них 122 и 150мм пушки. Дембилизовался в 1947 году, ранен не был.

После войны

Дембилизовался в 1947 году, ранен не был. Приехал в Междуречье, поехал на работу в Ибреси, работал там до 1956 года. Главного инженера Рассейкина перевели в пос.Первомайский Алатырского района и он перевёз за собой и Ивана Ивановича. До 1970 года работал электромехаником на электростанции посёлка Первомайский. Работал и механиком нижнего склада, иногда временами работал в лесу лесорубом. В 1978 году вышел на пенсию. Ветеран труда.