Югин Василий Никитович
Югин
Никитович
гв. ефрейтор

История солдата

Мой прадед был призван на фронт 12.03.1944 года, ему было 25 лет  Место призыва: Первомайский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Первомайский р-н. До призыва на фронт он не успел жениться, но успела родиться моя бабушка Галина. Его провожала любимая девушка Мария, вместе с их дочерью, которой было 3 месяца. Они прошли от с.Мигея до призывного пункта более 4-х часов и он все время нес свою дочь на руках. С тяжелым сердцем провожала его Мария и очень ждала. Всю жизнь любила и вспоминала его. Он воевал в 175 Гвардейском стрелковом Висленовском полку 58 гвардейской стрелковой Красноградской Краснознаменной дивизии. Был стрелком. 24.01.1945г. в боях с.Фишбах (Германия) проявил смелость и мужество первый ворвался в село и уничтожил в упор 12 вражеских солдат. Затем расчистил путь своей роте, незаметно подполз к немецкому пулеметчику и забросал его гранатами. За это его повысили в звании и представили к награде "Орден Славы 2-ой степени". 15.03.1945г. был убит под Берлином. Захоронен в братской могиле в р-не Гратюкау, Германия. Мы гордимся, Любим!!! Вечная Память!!!