Югов Александр Павлович
Югов

История солдата

Младший л-т Югов Александр Павлович, родился 17 октября 1916года в деревне Мягкий Кын (Молотовской обл.) Лысьвенский район. Сейчас деревни не существует. Отец Югов Павел Егорович, мать Югова Анна Петровна, брат Григорий Павлович, сестра Тамара Павловна – умерли все. Жена Югова Елизавета Николаевна-4 ноября 1916г (Щербакова, жива-ей 97 лет) Дочь- Югова Лидия Александровна -11 ноября 1941 г. Мама с папой поженились еще до армии. Сначала папа отслужил срочную службу, потом остался на сверхсрочную и привез маму в Кировакан, Армения. Участвовал в войне с финами. В  Отечественную войну воевал в Керчи. После отдыха в Краснодарском крае станице…Выселки, отправили в Сталинград. Во время отдыха, семье был разрешен приезд к мужьям. Так отец видел свою дочь 8 месячную, а дочь вообще не помнит его.

Мл. л-т Югов Александр Павлович бывший командир взвода связи 650 стрелкового полка(командир полка м-р Печенюк) 138 Краснознамённой стрелковой дивизии г.м. Людников Иван Ильич) при бое в Сталинграде 19 ноября 1942г умер и похоронен в братской могиле в посёлке Куйбышева, Среднеахтубинского р-она, Волгоградской области. Разыскала папу, только в октябре 1990г.