Юхтин Владимир Федорович
Юхтин

История солдата

Весной 1942г. направлен в 8 мотострелковую бригаду, формировавшуюся в п.Кузьминки Московской обл. Командир бригады подполковник  Савинов Иван Федорович.

Зачислен стрелком в 3 мотострелковый батальон бригады. Командир батальона старший лейтенант Малахов Иван Федорович.

С 01 по 04 августа 1942г. марш в район Погорелое Городище.

С 11 августа- наступала в направлении Сабурово и Жулебино.

15 августа в бою был тяжело ранен рядовой Юхтин. Числился погибшим и похороненным в братской могиле у д.Хмельники, Никульники. Числится среди перезахороненных в братскую могилу в центре с.Карманово.

21 октября 1942г. направлен из эвакогоспиталя ЭГ 2939 в батальон выздоравливающих 202 запасного стрелкового полка.

01 ноября 1942г. направлен в составе команды военнослужащих 1 стрелковой роты 1 батальона 202 запасного стрелкового полка в 48 лыжную бригаду. 05 ноября команда прибыла в бригаду.

Погиб в бою 22 января 1943г. в составе 1253 стрелкового полка 379 стрелковой дивизии. К 05-00 полк занял исходное положение для наступления. В 10-00 началась артиллерийская подготовка, которая длилась 1 час 45 мин. После чего полк перешел в наступление.

24 января рядовой Юхтин был похоронен в братской могиле в рабочем поселке №7 Синявинских торфоразработок, Ленинградская обл.

Место рождения д.Тюрьвищи, Курловский р-н, Ивановская обл.

Клавдия