Юкин Алексей Васильевич
Юкин
Старшина / Топограф

История солдата

Родился в Ростовской оласти,Мартыновский район,хутор Михалевский.В 1939 году был призван в ряды армии Мартыновским Райнвоенкоматом.Проходил службу в 314 артиллерийском полку-рядовым,в г.Острогоржске.В 1943 г.был влит в батальен 92 стрелковый полк,в качестве полкового топографа,где учавствовал в прорыве блокады города Ленинграда.За выполнение боевых заданий,на фронте ВОВ награжден:

"Орденом красной звезды", 3 медали "За отвагу",  1 медаль "За боевые заслуги",  "За оборону  Ленинграда",  "За победу над Германией".

Имеет 6 благодарностей Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР И.В.Сталина.

Воинская специальность Топограф
Место рождения Мартыноский район,х.Михалевский

Боевое подразделение 92 стрелковый полк
Завершение боевого пути 1945 год
Принимал участие В блокаде Ленинграда,во взятии городов Луги,Нарвы,Риги,Тукумса
Плен нет
Госпитали нет

Помним.Гордимся.Вечная память.

Награды

"Орденом красной звезды."  "За отвагу''  ''За боевые заслуги''  ''За оборону Ленинграда"  "За победу над Германией''

"Орденом красной звезды." "За отвагу'' ''За боевые заслуги'' ''За оборону Ленинграда" "За победу над Германией''

После войны

10 июня в звании старшины демобилизовался в г.Куляб.Поступил на работу областной газеты "Кулябская правда" на должность заведующего отделом партийной жизни.