Юкиш Моисей Денисович
Юкиш
Моисей
Денисович
военный техник / сапер

История солдата

Юкиш Моисей Денисович, уроженец Винницкой области Украины,получил строительное образование техникуме. Призван в советскую армию в 1941году, накануне войны.  Служил на Западной границе, После начала военных действий сражался   в составе инженерных войс, эвакуировал оборудование аэродрома в направлении Сталинграда. Получил контузионное ранение в 1942г., после чего отправлен в тыл по состоянию здоровья. Попал на Южный Урал, в город Орск, Оренбургской области. Здесь он самоотверженно трудился в железнодорожном строительстве, помогая фронту.  После Победы продолжил успешно работать в УчДорстрое, затем в СМП 32 г. Орска мастером, прорабом и, наконец, начальником участка. Был профессионалом своего дела.Строил железную дорогу, жилые дома, школы. Всегда пользовался авторитетом в коллективе. Его знали в городе как честного и бескорыстного человека.

Первая жена-Полина Ведеш, дочь Валентина. Вторая жена- Мария Бондаровская, дети-Валентина, Владимир, Татьяна. Четверо внуков. Большая и дружная семья чтит память отца и деда. Для детей и внуков он-пример достойного человека и гражданина.

Воинская специальность сапер
Место рождения Украина,село Овечаче, Турбовского района, Винницкой области