Юлдашев Гильман Гильванович
Юлдашев
Гильванович
Разведчик-наблюдатель / Разведчик
Воинская специальность Разведчик
Место рождения Наримановский район

Боевой путь

учавствовал в боях и боевых действиях с июня 1941 года по май 1945 года в должности наблюдателя - разведчика, но домой был демобилизирован  только 10 июня 1946года, находясь после окончания войны  в службе Родины, он вернулся домой живым.

Согласно приказа  от 30.08.1944 года № 023 Действующей армии от имени Верховного Совета СССР   был награжден медалью  СССР «ЗА ОТВАГУ, 05.12.1944 года был награжден Медалью «ЗА ОБОРОНУ ЗАПОЛЯРЬЯ» , 09.05.1945года был награжден медалью «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ», и медалью «ХХ ЛЕТ ПОБЕДЫ в ВОВ 1941-1945гг»

ЗА СОВЕРШЕННЫЕ ПОДВИГИ:

13.05.1944г в воинской части №928 артелирийского полка № 367 стрелковой дивизии Карельского фронта, попал под обстрел противника и массированный артиллерийский огонь противника. Где был тяжело ранен в правую руку и получил 5 ран в грудь, но не смотря на  тяжелое состояние и огромную потерю крови он не бросил  порученные ему 4лошади командного состава и увел их из обстреливаемой зоны,  он также учувствовал в боях под Смоленском в 1941году  в составе 562 артиллерийского полка, работал ездовым при подвозке  боеприпасов  на огненные позиции и был ранен но боеприпасы доставил во время.

Был ранен на Ленинградском фронте в январе 1942 года под станцией Сокол. Находясь в составе №86 стрелковой дивизии , учувствовал в наступательных боях. Несмотря на тяжелое ранение с поля боя не ушел. Только после затишья направился  в медсанбат.

Третье ранение 20апреля 1944года , в легкой форме получил при оборудовании боевых порядков на левом фланге в районе высоты Калголивара , противник сделал налет в районе строительства , прадед получив ранении не бросил и не убежал и  не переставал подвозить строительный материал.

Он был очень смелым, ответственным, энергичным, настоящим мужчиной, защитником Родины, он никогда не бросал порученных ему заданий даже подвергаясь артиллерийским обстрелам и никогда не сдавался.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу