Юлдашев Зайнулла Губайдуллович
Юлдашев
Зайнулла
Губайдуллович
Гвардии старшина. / инженерные части
Дата смерти: 1993

История солдата

Мой Дед ушел воевать в 15 лет, как часто в то время случалось обманув приемную комиссию. Ушел он, чтобы отомстить за трех братьев и Отца, которые погибли в 1941 году при наступлении нацистов на Москву. С 1942 года по 1945 год он прошел войну в инженерных войсках. По сути, это войска переднего края, в их обязанности входило разминирование боевого поля при наступлении и обследовании территории предполагаемой для высадки и наступлении войск. Иными словами, каждый раз он рисковал жизнью, перед тем, как передовые отряды РККА готовились к наступлению.

Пройдя основные горячие точки ВОВ в период с 1942-1944 гг. наш дедушка закончил войну в сентябре 1945 года на Дальнем Востоке при капитуляции Квантуньской армии. Наш дедушка участвовал во многих операциях, за что был награжден орденом Красной Звезды за отвагу II стенеи и многими наградами во время ВОВ.

Из наших воспоминаний, дедушка не любил рассказывать про войну, наверное сказывалось что он потерял многих Товарищей во время войны. После ВОВ он продолжил службу Родине и стал миллиционером. По окончанию несения службы в МВД был внесен в перечень отличившихся сотрудников. Воспитал двух сыновей и множество внуков, среди которых воспитал с любимой и единственной женой как первых внуков и нас со старшим братом. Но к сожалении первыми уходят самые лучшие и к сожалению и скрби наш любимый дедушка ушел из жизни в 1993 году....

Считаем, что своим жизненным путем и отношением долга к Родине и Семьи наш дедушка был и остается примером детям, внукам и правнукам во всем. Наши дети и правнуки нашего деда помнят и гордятся подвигом своего потомка. Чтим, помним и любим.

С уважением семья Юлдашевых.

Воинская специальность инженерные части
Место рождения Оренбургская обл.,Северный р-он,село Ибряево

Боевое подразделение инженерные части
Завершение боевого пути Дальний восток
Принимал участие участник Сталинградской битвы

Ушел отомстить за трех братьев и Отца, которые погибли в 1941 году при наступлении нацистов на Москву. С 1942 года по 1945 год он прошел войну в инженерных войсках. По сути, это войска переднего края, в их обязанности вхождило разминирование поля при наступелнии и обследование территолрии предполагаемой при выступлении войск. Иными словами каждый раз он рисковал жизнью, перед тем, как переовые отряды РККА готовились к наступлнию. Пройдя основные горячие точки ВОВО в период с 1942-1944 гг., закончил войну в сентябре 1945 года на Дальнем Востоке при капитуляции Квантуньской армии. Участвовал во многих операциях, за что был награжден ореном Красной Звезды за отвагу II стенеи и многими нарадами во время и после ВОВ.

С женой Завгарей Газизьяновной и младшим сыном Романом

После войны

После ВОВ стал миллиционером и по окончанию несения службы был внесен в книгу долестных сотрудщников правопорядка МВД. Воспитал двух сыновей и множество внуков. Ушел из жизни в 1993 году. Считаем, что своим жизненным путем, семьей и отношением к долгу Родине был и остается примером детям, внукам и правнукам во всем. Чтим, помним и любим.