Юлин Михаил Григорьевич
Юлин
младший сержант

История солдата

Мой папа Юлин Михаил Григорьевич к сожалению в прошлом году ушел из жизни. Но я хочу о нем рассказать. В 1942 году он  17-ти летним мальчишкой добровольцем ушел на фронт. Воевал, был очень смелым и сильным духом человеком. В 1943 году воевал на Курской Дуге, был пулеметчиком. Рассказывал, какое это было тяжелое и страшное сражение. Как он говорил : "Земля ходила ходуном, все дрожало" К сожалению папа мой  получил там тяжелое осколочное ранение в голову, был сильно контужен, после госпиталя был демобилизован.  Всю свою жизнь он был очень честным и порядочным человеком. В мирное время работал строителем на стройках Москвы, построил множество различных сооружений: заводов, фабрик, домов для жилья, строил цирк на Проспекте Вернадского. Очень мечтал и хотел дожить до 70- ти летия Победы, но к сожалению не получилось. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ  ДЕДАМ И ОТЦАМ и низкий им поклон, пока мы будем жить, мы будем помнить о них.

Принял присягу 6.12.1942 года. 93 Дивизионно Строевой Полк,  1 рота, 1 строевой батальон.

награды