Юлин Сергей Иванович
Юлин

1944г. - Награжден за боевые дела против врага "Орденом Боевого Красного Знамени"
1945г. - Награжден "Медалью за победу над Германией"

Воинская специальность Командир партизанского взвода второй партизанской бригады имени "Васильева"
Место рождения с. Буреги, Старорусского района, Новгородской области

Боевой путь

Боевое подразделение 4 -я партизанская Бригада ком.отр. Глейх; 2-я партизанская Бригада имени Васильева
Завершение боевого пути СССР, Псковская обл., пос. Красные струги
Принимал участие Участвовал в партизанском движении с 1942г. по 1945г. в Ленинградской области в тылу врага; Участвовал в боях ВОВ ком.парт.взвода, последнее время политрук роты...

В феврале 1942 года добровольно пошёл в Партизаны в 4-ю партизанскую Бригаду ком.отр. Глейх. Перейдя линию фронта вскором времени получил ранение. После ранения попал в 2-ю партизанскую Бригаду имени "Васильева", где был компарт взвода, последнее время был политруком роты.

Награды

Орден Боевого Красного Знамени; Медаль "Партизану Отечественной войны I степени"; Медаль "За Оборону Ленинграда", Медаль "За победу над Германией"; Медаль "За д...

После войны

По окончании войны, соединясь с регулярными войсками под Красными стругами, были отправлены в г. Ленинград на отдых.

Из Ленинграда в 1945г. направлен на руководящие работы в  ж/д Милицию ст. Псков  (член опер группы отд.милиции).

С 1948г. трудился дорожным мастером в 60-ДЭУ, 902- ДЭУ ГУШОСДОР МВД СССР. С 1960г. мастер ДРП №9 ДЭУ 903  Упродора Москва-Ленинград. С 1965г. работал старшим мастером ДРП-7 ДЭУ-121. С 1972г. работал мастером ДРСУ-3 Ордена Ленина автодороги "Москва - Ленинград".

В 1959-1963 гг. был избран депутатом Ямской с/с (Крестецкий район, Новгородской области).

В 1968-1971 гг. был избран депутатом Выдропужского с/с (Спировский район, Тверской области (ранее Калининской области).

С 1983г. вышел на пенсию по состоянию здоровья.