Юлоськов  Иван  Иванович
Юлоськов

История солдата

Прадедушка Юлоськов Иван Иванович родился 24 февраля 1907 года. До войны он работал конюхом в родном колхозе. Когда началась война, ему исполнилось 34 года. К этому времени прадедушка уже имел семью. Его жену звали Анна Ивановна. В молодой семье росли 3 сына.

На фронт прадедушку призвали в первые дни войны рядовым в мотострелковые войска.  В те годы зимы были суровые, поэтому однажды он сильно обморозил ноги, после чего ему ампутировали пальцы ног. Так же он был ранен в грудь, вследствие чего было пробито правое лёгкое. Лечился в госпитале города Сердобск. После ранения его направили в Сердобский р-н работать на железнодорожную станцию, где он грузил и отправлял на фронт снаряды.

После войны в семье родилось ещё 3 детей. В 1957 году семья переехала жить в Пермскую обл., п. Уральский. Там прадедушка работал печником. Скончался 16 мая 1962 года.