Юлов Константин Васильевич
Юлов
Константин
Подполковник

История солдата

Юлов Константин Васильевич родился 17 июля 1911 года в городе Шуе Ивановской области и был шестым ребенком в семье типографского рабочего.

В конце 20-ых годов возглавлял Шуйскую пионерскую организацию.

В 30-ые годы вступил в ряды Осовиахима, активно занимался стрелковым спортом и был награжден значком "Ворошиловский стрелок".

В 1933 году был призван в армию, успешно окончил Московское танковое училище.

С первых дней войны постоянно находился в действующей армии в танковых и воздушно-десантных войсках, участвовал в боях под Москвой и на Курской дуге.

Вместе с личным составом 4-й воздушно-десантной дивизии армии Центрального фронта освобождал от фашистов города Украины, Румынии, Венгрии, Словакии. 19 ноября 1943 года эта дивизия совместно с партизанскими отрядами А.Н.Сабурова освободила город Овруч. Дивизии было присвоено наименование "Овручская". Вместе с однополчанами освобождал Братиславу.

18 апреля 1945 года дивизия с боями вошла на территорию Австрии. Её боевой путь окончился в Чехословакии.

В 1960 году закончил военную службу. Среди его наград орден "Красного Знамени", два ордена "Красной звезды", два ордена "Отечественной войны", медали "За боевые заслуги", "За победу над Германией" и другие.

После окончания войны служил в Венгрии, затем в Германии.

После окончания службы активно включился в работу ДОСААФ, длительное время был председателем клуба "Молодой воин" при музее М.В.Фрунзе, много лет возглавлял организацию общества "Знание", был частым гостем в подразделениях Шуйского гарнизона и в учебных заведениях города.

Место рождения Россия

Боевое подразделение 4-я гвардейская воздушно-десантная дивизия

Награды

1. 20.01.1944 - Орден Красной Звезды 2. 14.06.1945 - Орден Отечественной войны II степени 02.09.1943 - Медаль «За боевые заслуги» 4. 03.11.1944 - Медаль «За бое...

Наградной лист

Наградной лист