Юндин Михаил Фёдорович
Юндин
Фёдорович
Красноармеец / Ветеринар

История солдата

Товарищ Юндин участник Отечественной войны с 19.11.1941года. Находился непрерывно в действующей Армии проходил службу в 665 стрелковом полку 216сд. 27 февраля 1942г. в боях за родину был ранен в бедро правой ноги, с раздроблением кости. После выздоровления 3 августа 1942 года имел вторичное пулевое ранение в голень правой ноги. В результате двух ранений получил инвалидность и был признан годным к нестроевой службе в 493 Армейский Ветеринарный лазарет с середины 1943г.

При взводе обслуживания работал ездовым. Путём самоотверженной работы, мужества, инициативе и исключительной настойчивости, в любых трудных условиях, полевой обстановки на лошадях обеспечивал выполнение подвоза фуража для больных и раненых лошадей.

Особенно отличился в наступлении 1945 года, когда лазарет имел загрузку до 600%, лошади т.Юндина и его группы ездовых были в отличном шаге, а транспорт в исправности.

За отличные показатели в работе имеет благодарности от командования лазарета.

Воинская специальность Ветеринар
Место рождения Ростовская обл., Мечетинский р-н, Россошенский с/с, ст. Мечетинская

Боевое подразделение АВЛ 493 47 Армии
Завершение боевого пути Германия, Берлин

От Ростовской области до Берлина.

Орден Красной Звезды, медаль "За ОБорону Кавказа"

За отличные показатели в работе имел благодарности от командования лазарета. Награжден медалью " За Оборону Кавказа"

Приказ войскам 47 Армии №0215/н