Юндин Павел Матвеевич
Юндин
Матвеевич
Младший сержант

За время пребывания в роте, Юндин показал себя смелым, решительным и преданным защитником Родины.
В ночь с 12 на 13 марта 1944 года Юндин хорошо организовал переправу своего отделения, и под артиллерийско-миномётным и пулемётным огнём противника, он сам управлял лодкой реку Днепр и закрепился на правом берегу. Сам лично сделал разведку, оказалось, что перед фронтом местность заминирована и обнесена проволочным заграждением. Юндин презирая смерть разминировал пути прохода для роты, порезал проволочное заграждение и рота не имела препятствии от минированного поля противника и проволочного заграждения в момент штурма села Киндеевки в районе города Херсон.
Когда рота порвалась в город Херсон, противник оказывал простое сопротивление. Уличные бои были жестокие, Юндин своим лично примером воодушевлял не только свое отделение, а всю роту. Он с криком "Ура" бросился на огневые точки противника. За ним бросились и его товарищи. Юндин награждён орден "Красное Знамя".

Боевое подразделение РККА
Завершение боевого пути Херсон
Принимал участие Днепровско-Карпатская операция, Львовско-Сандомирская операция, Ворошиловградская операция

Орден Красного Знамени

Наградной лист