Юников Иван Николаевич
Юников
Красноармеец

История солдата

Мой прадед был призван Острогожским РВК в феврале 1941 года. На фронт он попал в июне 1941 года.Службу прошёл в звании рядового красноармейца в должности подносчика 120 мм батареи миномётов 159 стрелкового полка 327стрелковой дивизии. Участвовал в боях на Воронежском, Центральном, 1-ом Украинском, Ленинградском фронтах. Принимал активное участие в борьбе с финскими захватчиками на левом берегу реки Вуокси за расширение плацдарма.

За время своего участия в боевых действиях был неоднократно ранен: в сентябре 1941 года получил контузию, слепое ранение в июле 1942 года, ранен в правую ногу в январе 1943 года.

За проявленное мужество и храбрость в 1944 году был награжден орденом "Красная Звезда". Великая Отечественная Война закончилась в 1945 году, а мой прадед дожил до 1996 года, скончался в возрасте 73 лет.

Я помню его добрым, отзывчивым человеком. Светлая память!

Место рождения с.Волошино, Воронежская область