Юнусов Саубан Юсупович
Юнусов
Саубан
Юсупович
Старший Сержант / Танкист

История солдата

В 1942 году был призван Заинским РВК и направлен во Владимирское танковое училище на механика водителя. В 1943 году направлен воевать в 1 украинский фронт, затем в 1 белорусский. Участвовал в освобождении Варшавы на Польской территории. Переправлялся через реки Висла и Одра. Участвовал в штурме Берлина. В колоннах оставил надпись на Рейхстаге, был два раза ранен, сменил три танка. После окончания войны два года служил в берлинском гарнизоне. Закончил войну старшим сержантом. Имеет награды: медаль за освобождение Варшавы, медаль за отвагу, медаль за взятие Берлина. Награждён Орденом Славы первой и второй степени, Орденом отечественной войны 3 степени. Имеет благодарности от верховного главнокомандующего Сталина И.В. Юбилейные медали в честь дня победы.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Село Бегишево, Заинский район, Татарстан