Юрашкевич Владимир Константинович
Юрашкевич
Константинович

История солдата

Родился в 1898 году в с. Новино Судесловского района Костромской области; беспартийный; воевал на Калининском фронте в 1942 году, на  Украинском с 1944;   Находясь в составе 232  гвардейского стрелкового Венского  орденов Кутузова и Александра  Невского полка  80 гвардейской стрелковой Уманской ордена Суворова дивизии, был награжден медалью «За отвагу».  В наградном листе говорится: «при наступлении на оборону противника и расширении предмостного плацдарма на реке Дунай в районе города Бездан (Венгрия) 13  сентября 1944 года, будучи санитаром,  уничтожил пять немецких солдат и был ранен.участвовал в освобождении Бухареста, Белграда, Вены; награжден таже  медалью "За победу над Германией"; умер в селе Круглое Угловского района;