Юрасов Абдулла Николаевич
Юрасов
Абдулла

История солдата

- Абдулла Николаевич Юрасов родился 23 августа 1923 года в городе Барнауле. Окончил семилетку и поступил в железнодорожное училище. По окончании училища работал помощником машиниста. В феврале 1943 года в возрасте 19 лет был призван в армию. Один год учился в десантной школе в городе Ногинске.

Служил в 37-м гвардейскогм полку 99-й стрелковой дивизии. Во время десантирования был расстрелян в воздухе 12 июля 1944 года.
Долгое время числился пропавшим без вести. И только в 2014 году установили место его захоронения - Карельская АССР - посёлок Импелахти, в братской могиле под именем Николай Николаевич Юрасов .

На фотографии он изображён со своим другом . Всё, что мы знаем про друга, это , что его зовут Пётр. Именно от него было получено известие о гибели в бою моего деда.

Я всегда буду помнить, что мой дедушка внёс вклад в общее дело освобождения Родины от захватчиков. Для меня он - пример храбрости и любви к Родине.

Место рождения город Барнаул