Юрасов Иван Григорьевич
Юрасов
Гвардии старшина мед службы / Сан инструктор

История солдата

Призывался в октябре  1936 году  с Сталинградской обл., Нехаевского р-н, х. Луковского  В  двадцать четвертый  пограничный  отряд НКВД . В октябре 1937 переведен в 20 пограничный отряд   войск НКВД в  должности стрелка .

С октябре 1939 года  по январь 1940 года  переведен в 96 пограничный  отряд войск НКВД и  так же участвовал в Советско – Финской  войне  .

С января 1940 года . по январь 1941 года проходил службу в 3  пограничном отряде. В июне 1941 был призван на мобилизацию в действующую армию . В ноябре 1941 года проходил службу в 137 стрелковом полку . С ноября 1941 года  по март 1942 года находился в госпитале на лечении по ранению .

Участвовал в  Тульской оборонительная операции  в 1941 году , так же участвовал в  Ржевской битве в 1942 году

В марте 1942 года  проходил службу в 403 отдельном санитарном батальоне .

В ноябре 1942 года  находился на лечении по контузии в санитарном батальоне.   С ноября 1942 года  по март 1943 года   находился в 55 стрелковом полку .                С марта 1943 года по июль 1943 года эвакуирован в госпиталь на излечению по ранению .В 1943 году находился в распоряжении  2 стрелкового батальона   в должности санинструктора  , вынес с поля боя 11 тяжело раненных бойцов и офицеров с их оружием  в боях за высоты 131,6  с  17.09.1943-19.09.1943 года .         За что был награжден медалью за отвагу 24.09.1943 года.  С августа 1943 года по июль 1944 года  находился 156 стрелковом полку .

30.06.1944 года  в бою в районе деревни Белая Полоцкого района Витебской области , вынес с поля боя 13 раненных бойцов и командиров где и сам был ранен , награжден  Орденом Красной звезды. А 09.09.1944 года  Санинструктор 1 стрелкового батальона гвардии старшина мед. службы  был награжден медалью за отвагу .

С июля 1944 года  по август 1944 года  эвакуирован в госпиталь на излечение .

С августа 1944 года  по февраль 1946 года  проходил службу в 114 отдельном батальоне и так же участвовал в Советско - японской войне. Демобилизовался в 1946 году .

Воинская специальность Сан инструктор
Место рождения Сталинградская область , Нехаевский район х.Луковский

Дата призыва 1936
Боевое подразделение проходил службу : в 3 пограничном отряде , в 137 стрелковым полку , в 403 отдельном санитарном батальоне б
Завершение боевого пути Советско японская война ,
Принимал участие Советско - финской войне ; участвовал в Тульской оборонительной операции ; битва под Ржевом ; на Курской дуге; украинские ,белоруские фронта ; Советско - японской войне
Госпитали С ноября 1941 по март 1942 Госпиталь №3659

Мой герой

Мой Отец Юрасов Иван Григорьевич , был очень смелым и отважным человеком . Он участвовал : Советско – Финской войне ; Тульской оборонительной операции ; Битве под Ржевом; Сражение на Курской Дуге; На Украинских и Белоруских Фронтах ; Советско - японской войне . Он не любил рассказывать о своих подвигах , о некоторых подвигах узнали с сайтов интернета . Хороший семьянин , воспитал двух сыновей и двух дочерей . В мирное время работал на предприятиях , где был победителем Соц соревнования . Мой Папа был хороший плотник , строил дома.

Орден Красной Звезды

За то что в бою с 30.06.1944 в районе деревни Белая Полоцкого района Витебской области , вынес с поля боя 13 раненных бойцов и командиров , где и сам был ранен.

Орден Отечественной Войны 2 степени

Получил 06.04.1985 года

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Получил 09.09.1944 года

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Вынес с поля боя 11 тяжело раненных бойцов и офицеров с их оружием , в боях за высоты 131,6 с 17 по 19 сентября 1943 года . И была присвоена Медаль За Отвагу 24...

Орден Отечественной войны 1 степени

Приказ о присвоение Ордена Красной Звезды