Юрченко Алексей Фомич
Юрченко
Фомич
курсант / старший разведчик

История солдата

Был призван в Красную Армию с мая 1941 года .09 сентября 1943 года в бою за д. Сабановка , проник с тыла в деревню и внезапным огнем из автомата , заставил немцев отступить , чем воспользовались наши подразделения и ворвались в деревню .

С 5 по 15 августа 1944 года на левом берегу р.Висла в районе д. Доротка , Тарлувского р-на , находясь в боевых порядках пехоты , нерерывно вел наблюдение за противникои и корректировал огонь своей батареи.

В боях за г.Бреслау показал себя мужественным и смелым воином Красной Армии . Находясь на наблюдательном пункте , он засек до 20 целей , которые были уничтожены .

При прорыве обороны в р-не Буккока 16.04.1945 , будучи старшим разведчиком на К.П.беспрерывно изучал противника . Лично им было обнаружено  Н.П.и пулеметная точка противника на передне крае обороны .Курсант Юрченко для изучения целей противника выходил за боевые порядки нашей пехоты . Во время арт.наступления,  находился с командиром батальона и все время информировал о продвижении нашей пехоты .

Воинская специальность старший разведчик
Место рождения г.Злынка , Новозыбковский р-н , Брянская обл , Россия

Боевое подразделение 8-й Зап.Арт.ор.Б.Хмельницкого полк ,1-й У.Ф.
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Польша , Берлин

Награды

Перечень наград 13.05.1942	Орден Красной Звезды 12.09.1943	Медаль «За отвагу» 17.08.1944	Медаль «За отвагу» 13.05.1945	Медаль «За отвагу»

Перечень наград 13.05.1942 Орден Красной Звезды 12.09.1943 Медаль «За отвагу» 17.08.1944 Медаль «За отвагу» 13.05.1945 Медаль «За отвагу»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Орден Отечественной войны I степени

Видео

После войны

После ВОВ вернулся в г. Злынку .Последнее время , работал зав.складом в Злынковской ПМК .Был очень порядочным , но твердым человеком . Сказал , как отрубил .