Юрченко Екатерина Федоровна
Юрченко
Екатерина
Федоровна
Дети войны.

История солдата

Моя бабушка была в годы войны маленькой, ей было всего семь  лет. Когда она попала в плен к немцам со своей семьёй. Она рассказывала что над ними издевались, морили голодом, пытали. Она рассказывала что им пленным даже не разрешали с мусорки собирать объедки. А если кто решался их били до полусмерти. Ещё бабушка рассказывала что им иголки под ногти загоняли, были такие пытки. Когда наша армия стала освобождать людей из концлагеря она потерялась и её взяли к себе семья из Франции. Бабушка рассказывала что её увезли в эту семью и там она до окончания войны жила в этой семье. Помогала по хозяйству. Потом наше правительство помогло вернуться домой и найти своих родных. Они жили в Казахстане в селе Явленка. Потом моя бабушка вышла замуж и уехала в Волгоград. Но она всегда помнила тот ужас который она прошла с детства. Моей бабушки уже нет давно она умерла от рака. Но я всегда всем рассказываю про то какое испытание выпало нашей бабушке. И рассказываю её историю детям, знакомым. Я хочу чтобы был мир и мирное небо над головой. И чтобы не когда не было концлагерей , таких как Освенцим. Это самое страшное что мог создать человек. Спасибо нашим дедам за победу.

Место рождения Казахстан Петропавловск село Явленка

Плен Освенцим (с 1942 )