Юрченко Илья Афанасьевич
Юрченко
Илья
Афанасьевич
Гвардии ефрейтор / Разведчик

История солдата

Начиная с момента наступательных боев в реке д.Нове 14.1-45г. Юрченко, двигаясь в боевых порядках пехоты, обнаруживал вражеские цели, определял место расположение противника и своевременно доносил о замеченном на наблюдательный пункт.
30.1-45г. в боях по вступлению на германскую территорию по его указанию огнём орудий было уничтожено одно 105 мм орудие, которое своим огнём с прямой наводки задерживало продвижение пехотных подразделений.
В боях на реке Одер 13.1-45 года он засек зенитное орудие, водшее огонь по переправе. Огнём 8 батарей оно было уничтожено. На своем счету Юрченко за время наступательных боев имеет 11 обнаруженных целей, большая часть которых была уничтожена огнём нашим батарей.
18.4-45 года в боях Юрченко обнаружил ручной пулемёт, который огнём из фланга задерживал продвижение вперёд. Огнём из автомата уничтожил 4 немцев.
Достоин правительственной награды ордена "Красное Знамя".

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Чертково

Боевое подразделение РККА
Завершение боевого пути Берлинская наступательная операция
Принимал участие Днепровско-Карпатская операция, Львовско-Сандомирская операция, Миллерово-Ворошиловградская наступательная операция, Висло-Одерская операция

Наградной лист

Наградной лист