Юрченко Иван Ануфриевич
Юрченко
Ануфриевич
Рядовой (До 1943 года Политрук)

История солдата

Призвали на службу прадедушку из города Львова, Украина.  Сначала работал политруком. В 1941 году прабабушке пришла информация о том, что Иван Ануфриевич (на тот момент - помощник начальника административно-хозяйственного отдела штаба армии Юго-Западного фронта) пропал без вести. А позже пришла и так называемая "похоронка". Для моей прабабушки Дидоренко Александры Ивановны этот конечно же была огромная трагедия, но она не сдавалась и верила, что её муж жив. В 1945 году она действительно получила весточку от Ивана Ануфриевича - "Завтра идём на Берлин". А потом снова тишина. Информацию о его судьбе удалось найти лишь в 2015 году. Прадедушка был убит  15 февраля 1945 года. Захоронен в Германии, Силезия, с. Кличдорф, 100 м северо-восточнее замка, западная окраина.

Место рождения Сумы