Юрченко Иван Иванович
Юрченко
ст. лейтенант

История солдата

Мой Отец - Юрченко Иван Иванович, 05.07.1913 -12.04.2005. На фронте с1941 по 1945 годы. Служил  в подразделениях ГБ. Оборонял Кавказ, участвовал в операции на Курской дуге, форсировал Днепр, освобождал Одессу. Награжден орденами: Богдана Хмельницкого, Отечественной войны, двумя орденами Красной звезды, двумя медалями за отвагу, медалью за боевые заслуги и многими другими медалями. Служба в органах ГБ безусловно сформировала особый характер отца.  Меньше говорить, а больше показывать своими делами - основной его девиз. Спустя много лет, поражаешься его человеческой мудрости и умению выбирать самое правильное решение. Высокообразованный, красивый и справедливый человек, который не мог пройти мимо чужого несчастья, не предложив свою помощь. Всю жизнь хотел признаться ему в глубоком уважении и любви, но зная его девиз не мог этого сделать. Прости, что делаю это сейчас. Вечная память героям!

Сумы, Ростов-на-Дону, Майкоп, Курск, Одесса, София.