Юрченко Николай Семёнович
Юрченко
Семёнович
гвардии лейтенант

История солдата

Наш дед родился в 1917году станице Воровсколесской Курсавского р-на. На фронт ушёл в 1941году.   После войны  проживал в станице Воровсколесской.Работал в колхозе.Похоронен  в 1979 году.1980 году приезжали однополчане и на могиле деда установили мемориальную доску.

Боевой путь

Воевал с1941г. Северо-Кавказском,Южном,2.3.Украинских фронтах.В1942г.был ранен.         Служил в должности командир взвода разведки 263 гвардейского стрелкового полка 86 гвардейской стрелковой Николаевской Краснознамённой дивизии.Награждён орденами Красное знамя,Красная звезда.Медаль За отвагу.Наград было много всех  не помню.

Внук Юрченко Андрей Ильич

Дед о войне практически не рассказывал.После смерти приезжали однополчане из Одессы и Баку. Они о своём командире очень тепло отзывались. Говорили был мудрым, грамотным командиром. Очень годился тем что родом из казаков. На фото он в папахе.

награды

награды